Bimtek Peningkatan Kapasitas TP PKK

JADWAL BIMTEK NASIONAL – BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS TP PKK

Peningkatan Kapasitas TP PKK

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) adalah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia. Kesejahteraan keluarga menjadi tujuan utama PKK, hal ini dikarenakan keluarga merupakan unit terkecil masyarakat yang akan berpengaruh besar terhadap kinerja pembangunan.

Sesuai amanat Permendagri Nomor 5 Tahun 2007, PKK merupakan salah satu lembaga kemasyarakatan. Desa dan Kelurahan merupakan mitra pemerintah dan organisasi kemasyarakatan. PKK mempunyai peran untuk membantu pemerintah Desa dan Kelurahan dalam meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang berbudaya, sejahtera, maju, mandiri dan harmonis serta mempunyai peran dalam menumbuhkembangkan potensi dan peran perempuan dalam meningkatkan pendapatan keluarga. Selain itu, peran PKK sebagai penggali, pengembang potensi masyarakat khusunya keluarga, pembina, motivator serta penggerak prakarsa, gotong royong dan swadaya perempuan dalam pembangunan sebagai bagian integral dalam mewujudkan pembangunan partisipatif.

Program PKK merupakan salah satu organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan perempuan untuk berpartisipasi dalam pembangunan di Indonesia. Pembangunan dalam hal ini mengarah pada upaya mempertahankan kondisi well being atau kondisi berfungsi. Salah satu upaya untuk menciptakan pembangunan masyarakat dari bawah dan lingkup terkecil. Sebagai implementasi ‘kesadaran’ peran perempuan sebagai penggerak terwujudnya keluarga mandiri dan sejahtera.

Sasarannya adalah kelompok perempuan yang dikoordinir dan dibentuk struktur kepengurusan dengan tujuan yang jelas. Selain sebagai wadah perempuan untuk berpartisi dalam pembangunan di level mikro, PKK merupakan wadah aktualisasi diri perempuan. Melalui kelompok ini perempuan mengekspresikan kemampuannya memimpin sebuah organisasi, menjalin relasi dengan sesama anggota atau diluar anggota, bertukar ide serta berupaya mensukseskan tujuan-tujuan yang telah disepakati.

Bimtek Peningkatan Kapasitas TP PKK

Sehubungan dengan hal tersebut dalam rangka peningkatan kapasitas dan kapabilitas aparatur di lingkungan pemerintahan daerah guna mendukung kebijakan serta regulasi baru pemerintah pusat maka kami LEDIKNAS menyelenggarakan Bimbingan Teknis Nasional dengan tema “PENINGKATAN KAPASITAS TP PKK” diselenggarakan pada:

JADWAL BIMTEK OKTOBER 2020
AngkTanggalTempat
I7-10 Oktober 2020di Hotel Arcadia by Horison, Jakarta
II12-15 Oktober 2020di Hotel Grand Tebu, Bandung
III14-17 Oktober 2020di Hotel Ayaartta Malioboro, Yogyakarta
IV19-22 Oktober 2020di Hotel Fashion Legian, Bali
V21-24 Oktober 2020di Hotel Arthama, Makassar
VI26-29 Oktober 2020di Hotel Sparks Life, Jakarta
JADWAL BIMTEK NOVEMBER 2020
AngkTanggalTempat
I4-7 November 2020di Hotel Sparks Life, Jakarta
II9-12 November 2020di Hotel Grand Tebu, Bandung
III11-14 November 2020di Hotel Ayaartta Malioboro, Yogyakarta
IV18-21 November 2020di Hotel Fashion Legian, Bali
V23-26 November 2020di Hotel Arthama, Makassar
VI25-28 November 2020di Hotel Arcadia by Horison, Jakarta
JADWAL BIMTEK DESEMBER 2020
AngkTanggalTempat
I2-5 Desember 2020di Hotel Arcadia by Horison, Jakarta
II7-10 Desember 2020di Hotel Grand Tebu, Bandung
III9-12 Desember 2020di Hotel Ayaartta Malioboro, Yogyakarta
IV14-17 Desember 2020di Hotel Arthama, Makassar
V16-19 Desember 2020di Hotel Fashion Legian, Bali
VI21-24 Desember 2020di Hotel Sparks Life, Jakarta

Biaya kontribusi setiap peserta:

  1. Rp4.500.000,- sudah termasuk akomodasi penginapan hotel;
  2. Rp3.000.000,- tidak termasuk akomodasi penginapan hotel;

Fasilitas yang didapat setiap peserta:

  1. Akomodasi hotel 4 Hari 3 Malam twin share (bagi peserta menginap);
  2. Pelatihan Selama 2 Hari/ sampai materi selesai;
  3. Konsumsi (Coffe Break 2x dan Lunch 2x) Serta Dinner 3x selama kegiatan;
  4. Kelengkapan Bimtek (Pena/Pensil, Notebook, kartu peserta, Makala dan Penandatanganan SPPD Serta SERTIFIKAT BIMTEK dari LEDIKNAS;
  5. Softcopy Materi Berupa Flashdisk/VCD;
  6. Peserta Group (>20 peserta) dapat Kemeja Eksklusif;
  7. Tas Eksklusif; dan
  8. Antar Jemput Bandara Bagi Peserta Group Minimal 6 orang (bagi peserta menginap).

Pendaftaran -5 hari sebelum kegiatan, hubungi kontak:

  • Telp. 021-21478758 Fax. 021-21478758
  • Call-Sms-WhatsApp 082112366662 – 082122110627
  • Email [email protected]
  • Calon peserta juga bisa mendaftar dengan mengisi FORMULIR BIMTEK

HORMAT KAMI LEDIKNAS, TERIMA KASIH.

lihat juga Materi Jadwal Bimtek Nasional

Bagikan disosial media

Mungkin Anda juga menyukai

2 Respon

  1. Oktober 5, 2020

    […] lihat juga Bimtek Peningkatan Kapasitas TP PKK […]

  2. Oktober 26, 2020

    […] Lihat juga Bimtek Peningkatan Kapasitas TP PKK […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *